viernes, 1 de noviembre de 2013

CEBOLLAS Y TOMATES RELLENOS

INGREDIENTES:
8 cebollas
8 tomates
4 cucharadas de harina
1/2 l de caldo (puede ser de cubitos)
1 cucharadita de perejil picado
300 g de picadillo de carne
2 dl de aceite
Sal
2 huevos
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino lleno de vino blanco

ELABORACIÓN
Lavar bien los tomates y pelar; lavar las cebollas, ahuecándolas por la parte superior. Rellenar tomates y cebollas con el picadillo de carne; rebozar, por la parte del picadillo, con la harina y los huevos batidos; freír ligeramente en la mitad del aceite muy caliente, con cuidado para que no se deshagan.
Una vez fritos, colocar en una tartera, vertiendo sobre ellos una salsa rubia que se hará del siguiente modo: poner al fuego una sartén con el aceite y cuando esté bien caliente freír la cebolla. Una vez frita, agregar el perejil, la sal y la harina, rehogando ésta hasta que esté dorada. Añadir el vino blanco y el caldo, hervir todo poco a poco, sin dejar de revolver con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Añadir todo el caldo y dejar hervir la salsa unos cinco minutos hasta que espese.

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