viernes, 1 de noviembre de 2013

ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:
1 kg de almejas
3 dientes de ajo picados
1/4 l de agua caliente
4 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
1 pizca de harina
1 chorreón de vino blanco

ELABORACIÓN
En una cazuela amplia pero baja, rehogar el ajo picado en el aceite.
Cuando el ajo empieza a bailar pero sin que llegue a dorarse, se añade la pizca de harina y se revuelve con una cuchara. Verter el vino y el agua caliente y hervir durante 1 minuto.
Incorporar entonces las almejas y mantenerlas al fuego hasta que se abran, mejor cubiertas con tapa.
A medida que se van abriendo, se van retirando a un plato. De este modo, no se hierven en exceso las almejas que primero se abren y se evita que se vuelvan cauchosas por exceso de cocción. Si vemos que alguna se resiste, es mejor desecharla.
Una vez abierta la última almeja, se introducen de nuevo todas en la salsa, se les da un meneo y se espolvorean con el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario