viernes, 15 de noviembre de 2013

CHULETAS AL ESTILO DEL EMPORDÀ

INGREDIENTES:
4 buenas chuletas de vaca o de buey
300 g de setas
3 cucharadas de salsa de tomate
1 onza de chocolate
6 almendras tostadas
2 lonchas de jamón
1 cebolla grande
1 vaso de vino lleno de vino blanco
150 g de manteca de cerdo
6 avellanas tostadas
1 taza de desayuno lleno de caldo de carne
Sal
Unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN
Limpiar bien las chuletas de las partes duras y grasas, sazonarlas ligeramente y freírlas en la manteca de cerdo muy caliente hasta dorarlas. Déjarlas en una cazuela de barro con el jamón dividido en cuatro trozos y pasado por la sartén, así como las setas limpias y asadas a la plancha.
En la misma sartén de freír las chuletas (habrá que retirar algo de grasa en caso de ser demasiada), rehogar la cebolla pelada y finamente picada, ya frita; añadir la salsa de tomate, el vaso de vino blanco, el chocolate rallado, y parte del caldo (que puede ser de cubitos). Finalmente, agregar un majado de las avellanas y las almendras tostadas en unión de unas hebras de azafrán, todo ello desleído con otro poquito de caldo. Verter esta salsa sobre las chuletas, a las que se dará un hervor.
Servir la carne cubierta por la salsa y muy caliente.

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