miércoles, 13 de noviembre de 2013

CHIPIRONES RELLENOS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
1 kg de chipirones pequeños
2 cebollas gordas
2 dientes de ajo
Unas ramas de perejil
100 g de jamón sin grasa finamente cortado
3 cucharadas llenas de miga de pan fresco
Sal
Pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina tostada
1/4 de aceite

ELABORACIÓN
Una vez limpios los chipirones, reservar los cuerpos y picar bien las aletas y los tentáculos, añadiendo las cebollas, peladas y picadas, los ajos pelados y trinchados, el perejil picado, así como el jamón, miga de pan, sal y pimienta.
Freír todo este picadillo en un poco de aceite, y una vez frito, rellenar con él los chipirones, que coseremos para que no se salga el relleno. Freír en aceite caliente y pasar después a una cazuela de barro.
En la sartén con el aceite sobrante, freír tres cucharadas de cebolla, añadir el pimentón, el caldo y el vino blanco, salpimentar y agregar una cucharada de harina tostada para que espese la salsa.
Verter esta salsa sobre los calamares y dejar cocer hasta que estén tiernos.

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