jueves, 14 de noviembre de 2013

CHULAS DE GRELOS

INGREDIENTES:
1 manojo de grelos
500 g de patatas
2 huevos
1 taza de caldo de la cocción de los grelos
1 yema de huevo cocida
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de harina
Pimienta
Canela
Aceite de freír
Un plato con harina
Sal

ELABORACIÓN
Cocer los grelos y las patatas y enteras. Una vez cocidos, escurrirlos y picarlos. Hacer un puré muy espeso con las patatas y mezclarlo con los grelos. Formar bolas pequeñas, rebozar con harina y freír. Una vez doradas, colocar en una cazuela de barro.
Colar el aceite sobrante y dorar la cebolla, agregar luego la harina y, una vez tostada, añadir el caldo de la cocción de los grelos, sazonado con pimienta, canela, sal, vinagre y una yema de huevo cocido machacada y desleida en unas cucharadas de la salsa.
Mezclar todo bien y verter sobre las chulas, dejándola un rato a fuego lento, sin que lleguen a hervir.
Servir muy calientes en la misma cazuela.

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