miércoles, 6 de noviembre de 2013

PAN DE QUESO Y TOMATE SECO

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora
DIFICULTAD: baja
PUEDE CONGELARSE

INGREDIENTES:
225 g de harina común
1 cucharada de azúcar
1,5 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
225 ml de suero de leche
1 huevo grande
55 ml de aceite de oliva 100 g cheddar fuerte rallado
4 cucharadas de tomates secos cortados
1 cucharada de semillas de hinojo

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 180ºC (a 160ºC si se trata de un horno con ventilador). Engrasa un molde rectangular de 23x13 cm.
Tamiza los ingredientes secos en un bol para mezclar.
Bate el suero de leche, el huevo y el aceite hasta que quede una mezcla uniforme. Incorpora los ingredientes secos. Añade el queso, los tomates y 1 cucharadita de hinojo.
Coloca la mezcla en el molde y espolvorea el resto de las semillas de hinojo por encima.
Hornea durante 35-45 minutos hasta que el pan haya subido y esté dorado. Déjalo enfriar durante 5 minutos en el molde y, a continuación, trasládalo a una rejilla para que se enfríe por completo. Sirve templado o frío.

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