sábado, 2 de noviembre de 2013

PAN CON AJO

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 25 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
110 g de mantequilla
4-6 dientes de ajo machacados
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharada de romero finamente picado
Pimienta negra recién molida
1 cucharadita de zumo de limón
1 barra de pan larga

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 200ºC (a 180ºC si se trata de un horno con ventilador).
Bate la mantequilla hasta que quede suave y añade el ajo, las hierbas y la pimienta. Incorpora poco a poco el zumo de limón. batiendo bien. Si añades todo el zumo de limón al mismo tiempo, la mezcla se rompera.
Corta el pan en rebanadas diagonales sin llegar a la base y extiende la mezcla de la mantequilla entre cada rebanada. Envuelve la barra de pan en papel de aluminio y colócala en una bandeja de horno.
Hornéala durante 15 minutos. Retira el papel de aluminio y vuelve a hornearla durante 5 minutos más, hasta que esté crujiente.

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