domingo, 10 de noviembre de 2013

CHICHARROS AL HORNO AL ESTILO MONTAÑES

INGREDIENTES:
2 chicharros de buen tamaño
1 limón
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 rama de perejil
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
1/2 vaso pequeño de vino blanco
Pan rallado
Aceite
Sal

ELABORACIÓN:
Limpiar los chicharros vaciándolos y lavándolos en agua fría. Hacer tres incisiones en el lomo. Incrustar en ellas unos gajos de limón. Una vez sazonados con sal, por dentro y por fuera, poner en el interior de la tripa los ajos muy picados.
En una besuguera, echar un poco de aceite, lo justo para engrasar el fondo; poner la cebolla cortada en aros y, sobre ellos, colocar los chicharros. Cubrir con una capa de aceite, echarles el perejil muy picado y espolvorear por encima con pan rallado. Encender el horno a calor moderado, introducir en él y tener de 15 a 20 minutos. Sacar y reservar.
Aparte, en una sartén pequeña, calentar dos cucharadas de aceite, retirar del fuego y añadir el pimentón; seguidamente, verter el vinagre y el vino blanco. Echar sobre los chicharros y devolverlo al horno cinco minutos más. Servir inmediatamente.

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