martes, 26 de noviembre de 2013

COCA CON PIÑONES

INGREDIENTES:
800 g de harina de clase extra
1 taza de desayuno llena de aceite fino
1 taza de desayuno llena de azúcar
Un poco más de azúcar
Raspadura de limón
Vainilla en polvo
4 huevos
1 taza de café llena de leche fría
1 cucharadita de levadura en polvo
50 g de piñones sin cáscara
1 cucharada de aceite.

ELABORACIÓN
Separar las yemas de las claras de los huevos y batir las yemas junto con el azúcar. Aparte, freír el aceite con una cáscara del limón, y reservar.
Ir echando el aceite lentamente sobre las yemas y el azúcar, sin dejar de remover; después incorporar la leche de igual forma, un poco de raspadura de limón, un poco de vainilla y la harina, a pequeñas cantidades, y sin dejar de remover la masa. Habrá alcanzado su punto cuando esté como una salsa mahonesa espesa. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la vez que la levadura. Unirlo todo muy bien y echa en un molde de hornear (plano, largo y ancho, especial para cocas) untado con la cucharada de aceite. Cubrir el dulce con los piñones y el azúcar suelto e introducir el molde en el horno a temperatura fuerte con calor por arriba y por abajo.
Estará hecha cuando se ponga doradita y, además, al pincharla con una aguja larga, esta salga limpia. La coca suele subir mucho. Se extraerá del molde cuando esté ya muy fría.
Existen cocas que llevan también frutas confitadas.

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