lunes, 4 de noviembre de 2013

CHANFAINA

INGREDIENTES:
Hígados, sesos, corazón y riñones de cordero
Harina
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Sal
Pimienta
Pan de hogaza
Vinagre:

ELABORACIÓN
Lavar muy bien el hígado, los sesos, el corazón y los riñones.
En una olla, poner a cocer los sesos con agua, sal y un chorrito de vinagre. Luego, trocear y pasar los trozos por harina.
Freír en una sartén con aceite muy caliente y reservar.
En la misma sartén, sofreír los dientes de ajo, una hoja de laurel y el pan troceado. Pasar el sofrito al mortero y machacar todo junto con las yemas del huevo cocido. Desatar dicha pasta con un poquito de agua y reservar.
En la sartén anterior, rehogar el hígado, los riñones y el corazón, previamente troceado. Seguidamente añadir el majado, sazonar con sal y pimienta y deja cocer todo durante una hora, incorporando los sesos rebozados a mitad de la cocción.
Poco antes de finalizar la cocción, añadir un picadillo de clara de huevo cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario