miércoles, 13 de noviembre de 2013

ROLLITOS DE PAN DE PIZZA

PARA 16 ROLLITOS

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 50 minutos
FERMENTACIÓN: 1 hora + 30 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para la masa:
300 g de harina blanca de fuerza y un poco más para espolvorear
2 cucharaditas de levadura seca de acción rapida
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
200 ml de agua tibia
Para el relleno:
100 ml de salsa de tomate
4-5 tomates secos troceados
100 g de jamón picado
85 g de parmesano rallado
1 cucharadita de orégano seco

ELABORACIÓN
Para la masa: tamizar la harina en un bol para mezclar y añadir la levadura.
Mezclar la sal, el aceite y el agua e incorpora esta mezcla a la de la harina. Formar una masa suave.
Amasa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina durante 10 minutos, hasta que quede uniforme. Colócala en un bol untado con aceite, cúbrela y déjala en un lugar templado durante 1 hora, hasta que haya subido.
Amasa un poco la masa con las manos. Trasládela a una superficie espolvoreada con harina y amásala con un rodillo hasta formar un rectángulo fino.
Extiende la salsa de tomate sobre la masa dejando un margen de 2 cm con respecto al borde. Esparce los tomates, el jamón, el queso y el orégano.
Enróllalo firmemente como si fuera un brazo de gitano y córtalo en 16 rodajas. Coloca las rodajas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno antiadherente. Cúbrelas y deja que suban durante 30 minutos.
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC ai se trata de un horno con ventilador).
Hornea durante 8-10 minutos, hasta que los panecillos hayan sabido y estén dorados. Sírvelos templados.

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