sábado, 16 de noviembre de 2013

CHULETAS DE CERDO A LA NARNAJA

INGREDIENTES:
4 chuletas de cerdo
El zumo de 4 naranjas y un poco de su corteza
1 vaso de jerez
1 cucharada de maicena
Agua
1/4 de cucharadita de polvo de jengibre
1 vaso de aceite
Pimienta negra recién molida
Sal

ELABORACIÓN
Asar las chuletas, bien a la parrilla, o en la plancha ligeramente impregnadas de aceite crudo. No han de quedar muy hechas. En una cazuela, puesta al fuego, echar el zumo de las naranjas alargando con dos o tres cucharadas de agua.
Cuando inicie el hervor, incorporar el jerez, en el que habremos desleído la cucharada de maicena, removiendo bien con la cuchara de madera y sazonando con sal y pimienta. Incorporar las chuletas, un poco de corteza de naranja rallada y el jengibre, tapando y dejando cocer a fuego lento, por espacio de unos 15 minutos. Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario