viernes, 28 de febrero de 2014

TOMATES RELLENOS DE REQUESÓN

RACIONES: 4
CALORÍAS: 324
PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 5 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
4 tomates de rama
300 g de requesón
8 filetes de anchoa en aceite de oliva
15 g de piñones pelados
4 aceitunas negras
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón
Hinojo seco
Sal
Pimienta blanca

ELABORACIÓN
ESCALDAR LOS TOMATES
En una olla con agua hirviendo, escaldar los tomates durante unos segundos, pelarlos, cortar la parte superior en forma de uve y vaciarlos con cuidado de no romperlos. Dejarlos baca abajo sobre un papel absorbente.
ALIÑAR LAS ANCHOAS
Exprimir el limón, picar los piñones y cuatro anchoas y poner estas últimas en un cuenco. Añadirles el zumo de limón y un poco de hinojo seca picado.
RELLENAR CON LA MEZCLA
Incorporar el requesón, los piñones y un poquito de pimienta blanca. Mezclar bien, sazonarlo si fuera necesario y rellenar los tomates con esta mezcla.
SERVIR EL PLATO
Colocar una aceituna y una anchoa enrollada sobre cada tomate, regarlos con un chorrito de aceite de oliva, espolvorearlos con un poquito de hinojo y servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario