domingo, 2 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NUECES

COMUNIDAD VALENCIANA

PREPARACIÓN: 45 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 g de azúcar
200 g de harina
150 g de nueces
125 g de mantequilla
4 huevos
2 1/2 cucharaditas de levadura
1 corteza de limón

ELABORACIÓN
Picar las nueces; reservar 4 enteras
Rallar la corteza de limón; tamizar la levadura y la harina; batir los huevos en un recipiente; añadir el azúcar y la ralladura de limón. Batir con unas varillas de metal hasta que la mezcla esté espumosa.
Agregar la mantequilla blanda y la harina con la levadura lentamente.
Mezclar poco a poco hasta obtener una masa muy ligera.
Calentar el horno a temperatura baja.
Untar con una cucharada de mantequilla un molde redondo de 25 cm de diámetro y verter la mitad de la masa.
Repartir las nueces picadas por encima y verter el resto de la masa.
Introducir el molde en el horno y cocer 30 minutos a temperatura suave.
Pinchar con un cuchillo para comprobar que el bizcocho está bien cocido.
Retirar del horno, dejar reposar y desmoldar sobre una fuente.
Adornar con las nueces enteras y servir.

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