miércoles, 19 de febrero de 2014

ALMOJÁBANAS

MURCIA

PREPARACIÓN: 1 hora y 15 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de harina
2 1/5 dl de aceite
1/2 l de agua
6 huevos
50 g de azúcar
Almíbar:
400 g de azúcar
6 dl de agua
La piel de 1 limón

ELABORACIÓN
Preparar el almíbar, poner un recipiente al fuego con agua; añadir el azúcar y la piel de limón, procurando cortar sólo la parte amarilla.
Cocer 10 minutos, a partir de la ebullición.
En un cazo al fuego, poner 1/2 l de agua, el aceite y el azúcar; llevar a ebullición.
Echar toda la harina. Con una espátula de madera, remover para que no se formen grumos, con el fuego muy suave, hasta que se despegue la pasta de las paredes del cazo.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Añadir los huevos de uno en uno, esperando que se absorba uno antes de añadir otro.
Tiene que quedar una masa espesa, pero elástica y manejable.
Precalentar el horno a 170ºC.
Untar una fuente para horno.
Con 2 cucharas, poner porciones sobre la fuente, un poco separadas, para evitar que se peguen cuando se hinchen al cocer.
Cuando estén todas puestas, hacer un agujero en el centro, con el dedo untado de aceite.
Cocer en el horno a 180ºC, durante unos 20 minutos, hasta que se doren.
Dejar enfriar y pasar por el almíbar caliente.

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