martes, 4 de febrero de 2014

BARRITAS DE CEREALES Y LIMÓN

PARA UNAS 18 BARRITAS

INGREDIENTES:
70 g o dos cucharadas de harina integral de trigo de cultivo ecológico
70 g de pasta de harina de trigo de cultivo ecológico
2 cucharadas de azúcar integral de caña
80 g de mantequilla, cortada en porciones pequeñas
1 huevo ó dos cucharadas de tofu
160 g de miel
1/4 de litro de zumo de naranja (si es concentrado mejor)
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón de cultivo ecológico
1/2 cucharadita de levadura en polvo

ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 170ºC y ten preparada una bandeja de horno.
En un recipiente mezcla los 70 g de harina integral, la pasta de harina, el azúcar integral y la mantequilla hasta que se deshagan. Coloca la mezcla en la bandeja previamente engrasada. Hornea durante 10 ó 15 minutos hasta que esté ligeramente dorada y retírala.
En un recipiente más pequeño, y con una batidora, mezcla bien el huevo o el tofu, la miel y el zumo de naranja concentrado.
Bate también las 2 cucharadas de harina, la ralladura de limón y la levadura.
Añade la mezcla de limón por encima de la masa anterior y vuélvela a meter en el horno. Caliéntala unos 20-30 minutos hasta que se dore. Luego retira la bandeja del horno hasta que se enfríe por completo y ya puedes cortar la pasta de barritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario