sábado, 15 de febrero de 2014

BUÑUELOS DE FRUTA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 10 minutos + reposo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Ingredientes para la pasta:
2 huevos bio
70 ml de bebida de avena
70-80 ml de sirope de ágave
200 g de harina de avena
La piel rallada de un limón
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal marina
1 cucharada al ras de levadura en polvo
Fruta: la que tengamos...aquí ponemos una pera, un plátano y una manzana.
Además: aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN
Mezclamos la harina de avena con la levadura, la sal, la ralladura de limón y la canela.
Batimos los huevos y añadimos la bebida de avena y el sirope de ágave. Mezclamos ambos preparados hasta tener una pasta fruida.
Si queda muy compacta, añadir algo más de bebida de avena; si está demasiado líquida, algo más de harina. Dejamos reposar, unos 15-20 minutos.
Mientras tanto pelamos la pera, el plátano y la manzana. Cortamos en octavos las piezas grandes y en rodajas más o menos gruesas el plátano.
Calentamos el aceite en una sartén (sin que llegue a humear), pasamos las piezas de fruta por la pasta y freímos, de inmediato.
Damos vuelta para dorar por ambos lados y escurrimos sobre papel aborbente.
Servimos enseguida espolvoreamos con algo más de canela molida

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