lunes, 10 de febrero de 2014

PAPARAJOTES (HOJAS DE LIMONERO)

MURCIA

DIFICULTAD: baja
PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 o 15 hojas de limonero, recién cortadas
2 1/2 dl de leche
2 1/2 dl de agua con gas
300 g de harina
4 huevos
100 g de azúcar
Un poco de azúcar glas
Canela en polvo
Aceite para freír

ELABORACIÓN
Lavar cuidadosamente las hojas de limonero, que deben ser tiernas, y sacarlas con un paño. Reservar.
En un bol, mezclar las yemas de los huevos con el azúcar hasta formar una crema clara, añadir la leche y la harina tamizada, mezclar bien y añadir el agua con gas; aromatizar con canela.
Aparte, batir las claras de los huevos a punto de nieve, agregar a la pasta preparada, remover bien.
Procurar que quede consistencia media, que vaya bien para rebozar.
Calentar aceite en una sartén, coger las hojas de limonero, pasarlas por la masa y freírlas a temperatura media, ponerlas sobre papel absorbente.
Colocarlas en una bandeja y espolvorearlas con azúcar lustre o un poco de miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario