jueves, 13 de febrero de 2014

EMPANADA DE ALMEJAS

INGREDIENTES:
1/2 kg de masa de empanada
1 kg de almejas
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
Aceite
Sal
Azafrán
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Colocar las almejas en un escurridor de verduras y lavar bien al chorro de agua fría para que suelten la arena.
Pasar después a una cazuela con poca agua y el laurel y poner al fuego hasta que abran. Separar de las conchas y reservar.
Colar el agua de la cocción con un colador y un paño para que no lleve ninguna arena.
En una sartén grande, freír la cebolla muy picada, el ajo y el perejil.
Agregar luego las almejas, unas cucharadas del caldo de la cocción, el pimentón y el azafrán, dar unas vueltas en la sartén y dejar enfriar.
Estirar la masa con el rodillo, untar un molde de grasa y colocar una capa fina de masa, extender encima el relleno de forma uniforme y cubrir con otra lamina de masa.
Adornar, pintar de huevo y meter a horno medio-alto, hasta que esté completamente dorada. Conviene pincharla con un tenedor haciendo un dibujo para que no se infle y se cueza mejor el relleno.

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