jueves, 6 de febrero de 2014

DULCE DE MENBRILLO

INGREDIENTES:
1 kg de membrillos
750 g de azúcar
Agua

ELABORACIÓN
Pelar los membrillos y pesarlos (reservar las mondas y los corazones para hacer jalea).
Colocar la carne de los membrillos en una tartera con el fondo cubierto de agua. Acercarla al fuego y cocer.
Cuando los membrillos estén tiernos, pasarlos por la batidora. Añadir el azúcar, poner la pasta al fuego y, desde que rompe a hervir, dejarla cocer entre 25 y 30 minutos, removiendo constantemente para que no se pegue.
Dejarla enfriar y colocarla en moldes cubiertos con una gasa y dejarla al aire unos tres días para que se endurezca. Cubrirlo con papel de pergamino o de celofán y cerrar las latas o atarlo con bramante para impedir el paso del aire.
Puede conservarse mucho tiempo.
También hay quien hace el dulce cociendo los membrillos enteros, después de limpiarlos bien con un paño para quitarles la pelusa. Una vez cocidos se pelan o se le separan los corazones, siguiendo luego el mismo procedimiento para hacer el dulce. Es más cómodo si no se quiere hacer jalea.

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