martes, 11 de febrero de 2014

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON ARÁNDANOS ROJOS

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 15 min
DIFICULTAD: baja
CALORÍAS: 348

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 mango
1 aguacate
120 g de arándanos rojos secos
150 g de queso de cabra
Hojas de lechuga francesa
La parte blanca de 1/2 cebolleta
Para la vinagreta:
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de amapola
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
COCER LOS ARÁNDANO
Poner los arándanos rojos en un cazo. Cubrirlos con agua y cocerlos 15 minutos. Dejarlos enfriar dentro del agua de cocción y escurrirlos.
PREPARAR LOS INGREDIENTES
Pelar el mango, quitarle el hueso y cortarlo en trocitos. Cortar el queso en cuatro trozos con un cuchillo humedecido con agua. Cortar el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y pelado. Cortarlo en gajos. Lavar y secar las hojas de lechuga. Trocearlas con los dedos. Picar la cebolleta muy finamente.
HACER LA VINAGRETA
Batir la cebolleta con la sal, pimienta, el aceite de oliva, la miel, el vinagre y las semillas de amapola.
COMBINAR Y SERVIR
Mezclar en una ensaladera la lechuga, el aguacate, el mango y los arándanos rojos. Verter la salsa anterior y disponer los trozos de queso de cabra por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario