miércoles, 19 de febrero de 2014

FLAN DE MANZANA

MURCIA

PREPARACIÓN: 1 hora y 55 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 manzanas reinetas
8 huevos
200 g de nata líquida
150 g de azúcar
40 g de mantequilla
1 cucharada de canela en polvo
1 corteza de limón
1 ramita de canela

ELABORACIÓN
Pelar y cortar las manzanas en gajos gruesos.
Calentar la mantequilla en una sartén honda y rehogar los gajos de manzana junto con la ramita de canela.
Batir los huevos en un recipiente.
Rallar la corteza de limón sobre los huevos batidos.
Añadir 100 g de azúcar y batir todo con una varilla de metal.
Agregar las manzanas rehogadas y mezclar.
Calentar el resto del azúcar en un cazo con medio vasito de agua y remover constantemente hasta formar el caramelo.
Untar un molde de flan con el caramelo y a continuación verter la mezcla del recipiente.
Poner el molde en una fuente honda con agua hasta la mitad.
Introducir en el horno y cocerlo 1 hora y 30 minutos al baño María a temperatura alta.
Pinchar con un cuchillo para comprobar que está cocido y retirar el molde del horno; dejar reposar hasta que el flan esté templado.
Mientras, colocar la nata líquida en un recipiente y montarla con una batidora.
Desmoldar el flan sobre una fuente, adornar con la nata montada y la canela y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario