lunes, 17 de febrero de 2014

EMPANADA DE ANGUILA

INGREDIENTES:
Masa para empanada
750 g de anguila
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
Azafrán
Zumo de limón
1 copa de brandy
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Preparar la masa de empanada, aunque en este caso los expertos aconsejan utilizar la de hojaldre.
En una sartén, freír la cebolla y, cuando esté dorada, agregar el ajo y el tomate y sazonar con sal y un poco de azafrán.
Una vez pasados estos ingredientes, añadir la anguila, previamente pelada, limpia de espinas y salada, regar con zumo de limón y brandy y dejar cocer hasta que esté tierna.
Sacar todo de la sartén y dejar enfriar.
Completar la empanada con este relleno, cerrarla y barnizarla con yema de huevo. Meter al horno y cocer hasta que esté a punto.
Un verdadero artífice de empanadas de anguila, colungués, nos habla del origen romano de esta preparación. Según sus datos, los romanos que poblaron nuestras tierras consideraron excelentes la calidad de las anguilas asturianas.

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