lunes, 24 de febrero de 2014

EMPANADA DE BACALAO

INGREDIENTES:
1 kg de bacalao
2 cebollas
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate
1 1/2 vaso de aceite
150 g de pasas sin rabo
1 paquetito de pimentón
1 chorizo cortado en rodajas o en pedacitos
150 g de pimientos morrones
1 huevo batido
Masa de empanada

ELABORACIÓN
Dejar el bacalao dos días en remojo para quitarle la sal. Pasarlo a una tartera y cubrir de agua. Dejarlo que dé un hervor. Escurrirlo y quitarle las espinas.
Hacer un rustido con el aceite, la cebolla picada y el perejil.
Rehogar luego las pasas sin los rabos y añadir el pimentón y la salsa de tomate. Incorporar el bacalao y darle unas vueltas en la sartén, junto con el chorizo y los pimientos cortados en tiras, y el azafrán disuelto en agua.
Estirar parte de la masa y colocarla sobre la placa del horno untada de aceite, o en una empanadera. Untar la masa con un poquito de azafrán mojado en agua y verter el relleno.
Estirar la otra masa, mojar la parte que se va a quedar en el interior con azafrán, cubrir, retirar la que sobresalga y adornar, con la ayuda de un tenedor.
Con un pincel, untar de huevo batido antes de meterlo al horno. Dejar en el horno hasta que esté dorada, sobre 25 minutos.

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