jueves, 20 de febrero de 2014

QUICHE DE BRÓCOLI, PIMIENTOS Y REQUESÓN DE CABRA

PARA 6-8 RACIONES
PREPARACIÓN: 75 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para la masa:
200 g de harina
100 g de margarina no hidrogeneda
2 pizcas de sal marina
Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 pizcas de sal marina
1 cebolla
2 pimientos rojos
1 brócoli
250 g de requesón de cabra
1 huevo bio batido

ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la margarina y la sal trabajándola con las manos hasta que quede granulosa. Ir añadiendo agua bien fría pero muy de a poco, hasta que la masa se pueda moldear sin que se pegue a los dedos.
Envolver en papel film y dejar reposar media hora en la nevera.
Mientras tanto pelar la cebolla y cortarla en medias lunas finas.
Cortar el pimiento a tiras.
Quitar las florecillas del brócoli y escaldarlas un minuto en agua hirviendo.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla con el pimiento y dos pizcas de sal hasta que la verdura se ablande; aproximadamente durante unos 10 minutos a fuego medio.
Añadir las florecillas del brócoli y remover un par de minutos.
Triturar el requesón y mezclar con el huevo batido. Unir el revuelto de verduras. Reservar.
Calentar el horno a 180ºC. Retirar la masa de la nevera y extenderla. Tapizar con ella un molde para tarta, de 30 cm de diámetro y cocer la pasta sola al horno medio durante unos 15 minutos.
Una vez cocida echar el relleno y volver al horno durante 20 minutos o hasta que la superficie se vea dorada.
Dejar reposar unos minutos y servir.

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