lunes, 10 de febrero de 2014

DULCE DE MERENGUE Y ALMENDRA

MURCIA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 35 minutos + 1 hora de reposo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de almendras tostadas
500 g de azúcar
4 huevos
1 limón

ELABORACIÓN
Picar las almendras en un mortero; reservarlas.
Separar las claras de las yemas de los huevos; reservar las claras.
Lavar y cepillar el limón; exprimir el zumo y rallar la corteza.
Calentar el horno a temperatura alta (200ºC).
Batir las claras a punto de nieve.
Añadir la ralladura y el zumo de limón; batir.
Agregar el azúcar, poco a poco, batiendo constantemente hasta que la clara quede muy firme.
Mezclar las almendras bien picadas.
Cubrir una bandeja con papel de aluminio y, con ayuda de una cuchara, formar montoncitos.
Colocarlos en la bandeja y cocer durante unos 10 minutos en el horno.
Dejar reposar 1 hora, poner los merengues en moldes de papel y servir.


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