miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE SETAS Y TOMATES

PARA 6-8 RACIONES
DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 60 minutos

INGREDIENTES.
Para la masa:
150 g de harina integral
50 g de harina fina de maíz
80 ml de aceite de oliva
2 pizcas de sal marina
Agua
Para el relleno:
6 tomates secos rehidratados
1 cebolla tierna
1 cucharada de aceite de oliva
Sal marina
120 g de setas frescas variadas
2 cucharadas de perejil picado
200 g de tofu ahumado
5 tomates frescos

ELABORACIÓN
Para hacer la masa mezclar ambas harinas con la sal y añadir el aceite.
Incorporar agua a medida que la masa lo requiera; se ha de formar una masa blanda pero que no se pegue a las manos:
Hacer una bola y dejar reposar a temperatura ambiente.
Mientras tanto preparamos el relleno. Cortamos la cebolla tierna a rodajas y la rehogamos 5 minutos en una sartén con el aceite y una pizca de sal, a fuego medio.
Añadir las setas limpias y troceadas junto con el perejil. Cocer unos 3 minutos. Incorporar los tomates secos rehidratados y cortados a tiras.
Remover un minuto más y retirar. Triturar el tofu con unas cucharadas de agua para tener una pasta homogénea y mezclar con el rehogado.
Calentar el horno a 180ºC. Estirar la masa con un palote y tapizar con ella un molde para tarta, de 28 cm de diámetro, pinchar el fondo con un tenedor y cocer la pasta sola al horno medio durante unos 15 minutos.
Una vez cocida la masa, retirarla y echar el relleno. Cortar los tomates por la mitad y luego en rodajas, esparcirlos por la superficie y volver al horno durante 20 minutos o hasta que la superficie se vea dorada. Dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario