viernes, 7 de febrero de 2014

ROSCOS DE VINO

DIFICULTAD:media
PREPARACIÓN:1 hora y 10 minutos

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 l de buen  vino blanco
1/2 l de aceite frito
200 g de azúcar
40 g de granos de anís secos
Harina de trigo
Almíbar a punto de hebra
Azúcar granillo para rebozar
Azúcar lustre para espolvorear

ELABORACIÓN
En un recipiente un poco hondo, poner el vino, el aceite frito (que habremos dejado enfriar antes), el azúcar y los granos de anís, machacados en el mortero.
Ir añadiendo la harina, trabajando, hasta formar una masa un poco dura; trabajarla bien con las manos hasta dejarla suave y lisa.
Hacer roscos de unos 15 o 20 g cada uno, formando unas bolas, y con el dedo hacer un hueco central.
Untar una fuente para horno y colocar los roscos en ella; dejar reposar 20 minutos y cocerlos precalentando el horno un poco fuerte.
Cuando están cocidos, dejar enfriar.
Bañar con el almíbar caliente a punto de hebra flojo.
Pasarlos por el azúcar granillo y espolvorear con el azúcar lustre, dejar secar 4 o 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario