domingo, 2 de febrero de 2014

DENTÓN AL ESTILO MEDITERRÁNEO

INGREDIENTES:
1 dentón entero de 1 1/2 kg de peso
1 cebolla mediana
1 limón
500 g de patatas
2 tomates medianos
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 taza de desayuno llena de aceite
Sal

ELABORACIÓN
Escamar y vaciar el pescado, dejándolo entero. Echar el ajo picado y perejil (también picado) y reservarlo.
Pelar las patatas y dividirlas en rodajas gruesas. En una fuente de horno o besuguera, untada con un poco de aceite, poner la cebolla pelada y cortada en rodajas, y sobre ella el pescado, que habrá que rociar con el zumo colado de medio limón. Con las patatas, y los tomates también partidos en rodajas, se rodeará el dentón, espolvoreándolo con sal y regándolo con el resto del aceite. Introducir al horno, con calor moderado, para que la cocción sea lenta, por espacio de unas dos horas.
Servir caliente, en la misma fuente, adornando con perejil picado y trozos del resto del limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario