sábado, 22 de febrero de 2014

SOPA DE ARROZ INTEGRAL CON PIMIENTOS

RACIONES: 4
CALORÍAS: 336
COCCIÓN: 45 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
100 g de arroz integral
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde fino
1 puerro
1 l y medio de caldo de pollo
50 g de jamón ibérico
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Sal

ELABORACIÓN
PREPARAR LOS INGREDIENTES
Limpiar bien y cortar en aros finos el puerro. Lavar los pimientos, retirar las semillas y los nervios interiores y cortarlos en dados pequeños. Picar el jamón muy finamente.
COCERLO TODO
Calentar el aceite en una cazuela y pochar las verduras a fuego suave. Incorporar entonces el jamón picado y rehogar 2 minutos más. Incorporar el caldo y cocer 5 minutos.
AÑADIR EL ARROZ
Añadir el arroz y dejarlo cocer al menos 40 minutos, a fuego lento. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejarlo reposar 5 minutos fuera del fuego, espolvorear con perejil picado y servir caliente.

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