lunes, 17 de febrero de 2014

EMPANADA DE ANGUILA O DE LAMPREA

INGREDIENTES:
1 anguila gruesa (1 kg) o una lamprea
3 cebollas partidas en rodajas
1 paquete de azafrán
1 cucharada de agua
1/4 l de aceite
Sal
Pimienta
700 g de masa de pan

ELABORACIÓN
Limpiar la anguila y salar.
Estofar la cebolla en una tartera con el aceite caliente. Cuando esté tierna, sazonar de sal y pimienta y agregar el azafrán disuelto en una cucharada de agua. Colocar la anguila enroscada y dejar cocer unos seis minutos.
Gramar la masa de empanada corriente con el aceite del guiso. Para ello, extender un poco la masa, echar algo de grasa, envolver y estirar varias veces. Luego poner otro poco de grasa y así sucesivamente.
Cuando ya esté bien gramado, dividir en dos partes, estirar la más pequeña y colocar sobre el recipiente redondo preparando con la harina; disponer en ella la anguila enroscada y el guiso de cebolla bien repartido.
Extender el resto de la masa, cubrir con ella la anguila, dejar un agujero en el centro, adornar y meter al horno fuerte hasta que esté dorada. Puede pintarse con un huevo batido, mezclando con una cucharada de agua, para que tenga mejor color.

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