sábado, 15 de febrero de 2014

SOPA CASTELLANA Y HUEVO COCIDO

PREPARACIÓN: 15 min
COCCIÓN: 55 min
DIFICULTAD: baja
CALORÍAS: 275

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de tomates maduros
1 cebolla dientes de ajo
16 rebanadas finas de pan del día anterior
2 huevos
1/2 cucharadita de cominos en polvo
1/2 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
2 l de agua caliente
Sal

ELABORACIÓN
HACER HUEVOS DUROS
Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos, rallarlos y reservarlos.
DORAR LA CEBOLLA
Pelar los tomates y la cebolla y picarlos finamente. Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela y dorar ligeramente las láminas de ajo, añadir la cebolla y rehogar a fuego lento hasta que esté transparente.
AÑADIR LOS TOMATES
Incorporar los tomates y dejarlo cocer durante 15 minutos. Sazonar con los cominos, el cilantro y un poco de sal y regar con el agua caliente. Añadir el laurel y dejarlo cocer 20 minutos más.
PRESENTAR LA SOPA
Retirar el laurel y pasar la sopa por el chino. Repartir las rebanadas de pan en platos hondos y verter sobre ellas la sopa caliente. Espolvorear con los huevos rallados y el perejil picado y servir.


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