lunes, 13 de octubre de 2014

SOPAS DE PESCADO

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 chalotas
2 huevos
2 zanahorias
2 tomates
1 puerro
200 g de berberechos cocidos
1 hoja de laurel
Harina
200 g de gambas arroceras
200 g de congrio
150 g de arroz
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela las chalotas. Raspa y lava las zanahorias. Pica ambas y rehógalas en aceite 8 minutos. Añade los tomates pelados y picados, sofríe 2 minutos, vierte el vino y deja cocer otros 2 minutos.
Haz un fumet con las cabezas de las gambas, el puerro y el laurel y añádelo. Agrega el congrio limpio y troceado, las gambas peladas y los berberechos. Sazona y cuece 2 minutos.
Cuece el arroz al dente en agua salada y escúrrelo. Salpimiéntalo y forma bolas. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en aceite. Sírvelas con la sopa.

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