jueves, 9 de octubre de 2014

SALMÓN EN SALSA DE AZAFRÁN CON SETAS SALTEADAS

PREPARACIÓN: 35 min
CONGELACIÓN: 2 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 trozos de salmón fresco
400 g de setas
80 g de jamón curado
1 cebolla
1 granada
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de marisco
1 rama de tomillo
2 dientes de ajo
Aceite
Harina
Pimienta
Azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Salpimentar los trozos de salmón y repartirlos en una bandeja de horno impregnada con algo de aceite. Hornear a 160ºC unos 10 minutos.
Para la salsa: picar la cebolla finamente y rehogarla. Cuando esté tierna, agregar una pizca de harina, el vino blanco, el azafrán molido y el caldo de marisco. Sazonar con sal y la rama de tomillo, y dejar reducir 10 minutos a fuego medio.
Una vez espesa repartir por encima los granos de la granada.
Saltear las setas con los ajos cortados en láminas finas y el jamón en dados pequeños. Cuando comiencen a dorarse, sazonar y retirar del fuego, evitando así su deshidratación.
Servir el salmón nada más terminar su horneado -jugoso y caliente- salsear con la salsa de azafrán y acompañar con las setas salteadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario