miércoles, 15 de octubre de 2014

ARROZ CON BEICON, PUERROS Y TOMATE

PREPARACIÓN: 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
4 tacitas de arroz
2 puerros
8 lonchas de beicon
2 ajos
1 zanahoria
1 1/2 dl de tomate triturado
10 tacitas de caldo de verduras
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Retira la corteza al beicon y córtalo en tiras. Raspa, lava y corta la zanahoria en daditos. Limpia y lava los puerros. Pela los ajos; pica ambos. Dora el beicon en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, añade el ajo, los puerros y la zanahoria y sofríe 10 minutos, removiendo.
Agrega el tomate, salpimienta y sofríe hasta que se reduzca a la mitad. Incorpora el arroz y deja unos instantes. Vierte el caldo bien caliente y cuece a fuego medio 8 minutos. Baja el fuego, cuece 10 minutos más y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario