miércoles, 22 de octubre de 2014

LENTEJAS CON CHORIZO Y JAMÓN

PREPARACIÓN: 25 min
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de lentejas
1 cebolla
2 ajos
100 g de chorizo en rodajas
Laurel
75 g de jamón serrano en daditos
2 rebanadas de pan
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela, pica y rehoga la cebolla en una cazuela con aceite hasta que esté transparente. Pela y pica los ajos. Agrega uno, cuece 1 minuto y añade el jamón y el chorizo. Rehoga todo junto 2 minutos.
Añade las lentejas lavadas y escurridas y una hoja de laurel. Salpimienta, cubre con agua y deja cocer durante 30 minutos. Tuesta las rebanadas de pan. Rehoga el ajo con una sartén con aceite.
Cuando tome color, retíralo y maja el ajo con el pan en un mortero. Añádelo a las lentejas, cuece 5 minutos y sírvelas. Si quieres rebajar grasas, sustituye el chorizo por un poco de pimentón dulce.

HIERRO PARA EVITAR LA ANEMIA
Las lentejas son fuente de hierro, imprescindible para el buen funcionamiento del sistema inmunológico porque su carencia produce anemia. Con un poco de jengibre rallado, que es antibacteriano, están muy ricas.

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