lunes, 13 de octubre de 2014

BOQUERONES CON PIMIENTOS

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de boquerones
2 pimientos rojos
2 limones
1 trozo de guindilla
1 ramita de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar los boquerones retirándoles las vísceras, la espina y la cabeza. Separar los lomos, lavarlos bajo el grifo de agua fría, escurrirlos y secarlos. Congelarlos 24 horas y dejar que se descongelen en la nevera.
Lavar el perejil, secarlo con papel de cocina y picarlo fino. Cortar los limones por la mitad y exprimirlos.
Enjuagar el pescado y ponerlo en una fuente. Regarlo con el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite. Sazonar y espolvorear con la guindilla, lavada y picada, y la mitad del perejil. Cubrir con film y dejar marinar en la nevera 3 horas.
Lavar y secar los pimientos. Colocarlos en una fuente refractaria, rociarlos: con un hilo de aceite y asarlos 45 minutos, en el horno precalentado a 200º. Retirarlos y dejarlos templar. Eliminar el tallo y las semillas, pelarlos y cortarlos en tiras.
Repartirlos en 4 platos y disponer encima los boquerones con su marinada. Regar con unas gotas de aceite, espolvorear con el resto del perejil y servir.

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