jueves, 9 de octubre de 2014

PATATAS CON BACALAO Y PUERRO

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 patatas
2 puerros 
4 trozos de bacalao
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
300 g de almejas
Caldo de marisco
Aceite
Laurel
Azafrán
Sal

ELABORACIÓN
Desalar el bacalao en agua bien fría durante 24 horas. Cambiar de vez en cuando el agua. También se puede utilizar bacalao congelado al punto de sal. 
Limpiar los puerros, retirando la raíz y las hojas verdes, trocear finamente y lavar. Rehogar junto con los pimientos troceados de igual forma. Cuando empiecen a tomar color, añadir las patatas y troceadas en porciones de 3 centímetros aproximadamente.
Agregar el laurel y el azafrán molido en el mortero, cubrir con el caldo y cocer durante 30 minutos. Cuando las patatas estén tiernas, repartir el bacalao por encima. Tapar el recipiente y mantener 2 minutos más. Comprobar el punto de sal.
Aparte, en una sartén, echar los ajos laminados con el aceite. Una vez dorados, añadir las almejas y saltear hasta que se abran.
Servir las patatas con las almejas salteadas por encima en una cazuela de barro o en un plato hondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario