sábado, 11 de octubre de 2014

CONEJO AL ROMERO

PREPARACIÓN: 50 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 conejo cortado en octavos
1 pimiento rojo
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 vasito de vino de Jerez
Unas ramitas de romero
4 cucharadas de aceite de oliva
Harina
500 ml de caldo de verduras
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Limpiar los pimientos eliminando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior. Lavarlos, secarlos y cortarlos en tiras gruesas.
Limpiar los trozos de conejo; reservar el hígado. Lavarlos, secarlos con papel de cocina y espolvorearlos con sal y pimienta.
Enharinarlos ligeramente, sacudirlos para retirar el exceso y dorarlos por todos lados en una cazuela con el aceite caliente.
Bajar el fuego al mínimo; agregar la cebolla, los ajos, lavados y sin pelar, y los pimientos. Rehogados 3 o 4 minutos, removiendo de vez en cuando, y aromatizar con el romero lavado.
Incorporar el vino y dejarlo evaporar. Lavar el hígado y machacarlo en el mortero; añadirle unas cucharadas de caldo y mezclar.
Cubrir la carne con el resto del caldo, tapar y cocer a fuego suave 25 o 30 minutos. Agregar el hígado y proseguir la cocción 10 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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