domingo, 26 de octubre de 2014

ARROZ CALDOSO CON RAPE Y GAMBAS

PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de arroz
12 gambas
450 g de cola de rape
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de brandy
1 cebolla
1 zanahoria
1 penca de apio
2 tomates
1 l de caldo vegetal
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pelar y picar los ajos. Lavar y secar el rape y las gambas, y cortar el primero en dados. Calentar la mitad del aceite y dorar las gambas 2 minutos. Regarlas con el brandy y flambearlas. Retirarlas, dorar el rape en el mismo aceite y salpimentar. Cortar los tomates por la mitad y rallarlos.
Raspar la zanahoria y limpiar el apio, lavarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla. Rehogar los tres 5 minutos, en una cazuela con el aceite restante y el laurel lavado. Añadir el tomate, salpimentar y proseguir la cocción 10 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
Calentar el caldo. Incorporar el arroz a la cazuela, rehogarlo unos minutos, hasta que empiece a ponerse transparente, y regarlo con el caldo hirviendo. Llevar a ebullición y cocer 8 minutos. Añadir las gambas y el rape, y salpimentar. Dejar cocer 8 minutos más y servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario