jueves, 9 de octubre de 2014

POLLO AL WHISKY

PREPARACIÓN: 40 min
CONGELACIÓN: 3 meses

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo mediano troceado
2 cebollas
1 calabacín
1 yema de huevo duro
20 g de piñones
2 peras
1 vaso de whisky
2 vasos de caldo de ave
1 manojo de perejil
3 dientes de ajo
Aceite
Harina
Sal

ELABORACIÓN
Comprar un pollo troceado y sazonado con sal, enharinarlo y dorar en un recipiente amplio con algo de aceite. Una vez dorado por ambos lados, agregar las cebollas peladas y cortadas en dados pequeños. Mantener a fuego medio durante 10 minutos.
Después incorporar el whisky. Dejar hervir y agregar el caldo de ave.
Aparte, dorar en una sartén los piñones y 2 dientes de ajo picados finamente. Machacarlos en un mortero con algo de perejil picado y agregar este majado al guiso de pollo. Cocer todo durante 20 minutos a fuego lento. Agregar el calabacín en dados. Comprobar el punto de sal y retirar del fuego.
Pelar las peras y partirlas en dos o en gajos. Saltearlas junto con el diente de ajo restante y parte del perejil. Sazonar con sal y mantener a fuego medio hasta que resulten doradas y tiernas.
Servir el pollo tras un breve reposado en la salsa de cocción acompañado por las peras al ajillo.
Decorar con el huevo duro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario