sábado, 18 de octubre de 2014

PATATAS EN PURÉ CON BOLITAS DE MIGA DE PAN

PREPARACIÓN: 80 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
6 patatas
1 huevo
1/2 l de leche
Harina
Nuez moscada
1 ajo
Parmesano rallado
8 rebanadas de pan del día anterior
Mantequilla
Perejil
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Cuece las patatas sin pelar en agua hirviendo salada 35 minutos. Pélalas y pásalas por el pasapurés. Añade 20 g de mantequilla y la mitad de la leche y cuece 5 minutos a fuego lento.
Agrega 2 cucharadas de queso y una pizca de nuez moscada y salpimienta. Empapa la miga con el resto de la leche. Escurre, añade 1 cucharadita de harina y el huevo batido y salpimienta.
Añade un poco de perejil y el ajo picados, mezcla bien y forma bolitas. Fríelas en aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y sírvelas con el puré espolvoreado con perejil.

TODAVÍA MÁS FÁCIL
Sirve el puré con costrones de pan frito en el horno: imprégnalos con una mezcla de aceite, pimentón y sal y hornéalos, dándoles vueltas, hasta que estén bien doraditos.

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