sábado, 11 de octubre de 2014

ESTOFADO DE CARNE

PREPARACIÓN: 1 h

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
650 g de carne de ternera cortada en dados
1 cebolla
2 tomates
3 zanahorias
3 patatas
3 dientes de ajo
Sal
50 ml de vino tinto
150 g de guisantes congelados
Pimienta
400 ml de caldo de carne
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Unas ramitas de romero

ELABORACIÓN
Salpimentar la carne; dorarla por todos lados en una cazuela con un fondo de aceite y retirar. Lavar los tomates, partirlos por la mitad y rallarlos. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en dados. Pelar y picar la cebolla y los ajos; sofreírlos, en el mismo aceite de la carne, 5 minutos.
Añadir la zanahoria y el tomate. y sofreír 5 minutos. Agregar el pimentón y el vino y cocer 2 minutos. Verter el caldo caliente, la carne y el romero lavado y picado. Sazonar, tapar y cocer 30 minutos a fuego suave.
Pelar y lavar las patatas; cortarlas en dados, dorarlos en aceite y escurrirlos. Añadirlas a la cazuela de la carne, con los guisantes, y proseguir la cocción 10 minutos. Servir en seguida.

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