domingo, 19 de octubre de 2014

CREMA DE VERDURAS CON COSTRONES DE PAN

PREPARACIÓN: 30 min
DIFICULTAD: fácil
COSTE: 0,60 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 carcasa de pollo
4 zanahorias
1 ramita de apio
2 nabos
2 chirivías
1 ramita de perejil
Unos daditos de pan tostado
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pela los nabos y las chirivías. Raspa las zanahorias y limpia el apio. Lava todas las verduras y trocéalas. Ponlas en la olla rápida con la carcasa de pollo y el perejil lavados. Sazona, añade 2 litros de agua y cuece 20 minutos, hasta que el caldo reduzca una tercera parte. Deja enfriar y desgrásalo.
Retira las verduras, ponlas en el vaso de la batidora y tritúralas añadiendo caldo de cocción hasta lograr una crema no muy espesa. Sírvela caliente con el pan y espolvoreada con pimienta.

HAZ DE MÁS
Al no llevar patata puedes congelar tanto el puré (mejor sin condimentar) como el caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario