domingo, 26 de octubre de 2014

FIDEOS CON ALMEJAS Y SETAS

PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 g de fideos gruesos
2 cebollas
200 g de almejas
200 g de setas de temporada
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
1 l de caldo de verduras
3 cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Dejar las almejas en remojo de agua salada 2 horas y enjuagarlas. Limpiar las setas, lavarlas y cortarlas en láminas. Lavar y picar las cebollas y los ajos. Rehogar las primeras en el aceite 5 minutos. Añadir las setas y los ajos, y salpimentar.
Rehogar 4 minutos, agregar los fideos y la mitad del perejil, y remover. Bañar con el caldo, añadir el azafrán y el laurel lavado, y llevar a ebullición. Cocer 8 minutos a fuego medio; añadir las almejas y dejar cocer 7 minutos más. Espolvorear con el resto del perejil y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario