domingo, 12 de octubre de 2014

CAZUELA DE PAVO CON VERDURAS

PREPARACIÓN: 55 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 g de muslos de pavo troceado
12 ciruelas pasas deshuesadas
1 cebolla
1 zanahoria
1 penca de apio
1 ramita de romero 
5 cucharadas de vino blanco
150 ml de caldo vegetal
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Lavar el pavo y secarlo con papel de cocina. Pelar la cebolla y cortarla en plumas. Raspar la zanahoria y limpiar el apio; lavar los dos y partirlos en daditos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añadir el pavo y dorarlo 3 o 4 minutos. Retirarlo con una espumadera y salpimentar.
Añadir el resto del aceite, calentarlo y agregar las verduras. Rehogarlas durante 4 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Espolvorearlas con 1 pizca de sal y pimienta, aromatizar con el romero lavado y añadir de nuevo la carne.
Verter el vino y dejarlo evaporar durante unos segundos a fuego vivo. Bañar con el caldo caliente, remover y llevar a ebullición. Bajar la llama al mínimo, tapar y cocer unos 20 minutos.
Incorporar las ciruelas, remover y proseguir la cocción 20 minutos más. Retirar del fuego y servir en seguida, bien caliente.
Para que la salsa quede más espesa, se puede enharinar ligeramente la carne antes de freírla; sacudirla para eliminar el exceso.

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