domingo, 26 de octubre de 2014

GARBANZOS CON FIDEOS Y ESPINACAS

PREPARACIÓN: 2 horas + 30 minutos

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
200 g de garbanzos
500 g de espinacas
2 tomates
1 cebolla
50 g de fideos
1 diente de ajo
3 cucharadas de almendras tostadas
2 rebanadas de pan 
4 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Dejar los garbanzos en remojo 12 horas. Escurrirlos, pasarlos a una cazuela, cubrirlos con agua, cocerlos 2 horas y reservarlos en el líquido. Pelar y picar la cebolla. Partir los tomates por la mitad y rallarlos. Limpiar, lavar y trocear las espinacas. Dorar el pan en 2 cucharadas de aceite.
Reservar el pan y rehogar la cebolla 5 minutos en el mismo aceite. Agregar el tomate, sofreírlo 4 minutos e incorporar todo a la cazuela. Templar el aceite restante, añadir el pimentón, remover y agregar las espinacas. Rehogarlas 4 minutos, añadirlas a los garbanzos y salpimentar.
Cocer los huevos 10 minutos en agua salada, refrescarlos y trocearlos. Pelar el ajo y majarlo en el mortero, con las almendras y el pan. Añadirlos al potaje, con los fideos, tapar y cocer 10 minutos a fuego lento. Dejar reposar unos instantes y servirlo con los huevos.

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