domingo, 19 de octubre de 2014

GARBANZOS CON CHORIZO

PREPARACIÓN: 45 min + remojo
DIFICULTAD: fácil
COSTE: 0,69 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 g de garbanzos
100 g de chorizo
150 g de panceta
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
1/2 dl de aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Deja los garbanzos en remojo de agua la noche anterior. Retira la corteza al tocino y córtalo en daditos. Corta el chorizo en rodajas. Pela la cebolla y los ajos. Pícalos finos y rehógalos en el aceite 4 minutos. Agrega el tocino y el chorizo y deja 4 minutos.
Añade los garbanzos enjuagados y escurridos, el laurel y 1 litro de agua hirviendo (para que no se encallen). Salpimienta, tapa y cuece unos 35 minutos, espumando de vez en cuando. Sirve repartiendo los tropezones.

CUNDE EL DOBLE
Con patatas tendrás casi un cocido. Córtalas rasgadas para que la fécula engorde el guiso.

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