jueves, 23 de octubre de 2014

CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA NARANJA

PREPARACIÓN: 35 min
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 contramuslos de pollo deshuesados
3 naranjas
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 copita de vino blanco
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Quita la piel a los contramuslos, lávalos, y salpimiéntalos. Lava 1 naranja, sécala y corta un trozo de piel; exprime todas. Pela y pica la cebolla y los ajos. Raspa la zanahoria y limpia el puerro; lávalos y pícalos.
Brida el pollo, dóralo en una cazuela con el aceite y retíralo. En ese aceite sofríe el ajo 1 minuto, agrega las otras hortalizas y la piel de naranja y deja 5 minutos. Incorpora los contramuslos y el vino, tapa y deja reducir un poco.
Vierte el zumo de naranja, 1/2 vaso de agua y cuece lento 40 minutos. Tritura las verduras con el caldo, sazona si es necesario y pasa por el chino. Sirve el pollo con la salsa, espolvoreado con el perejil lavado y picado.

PROTEÍNAS Y VITAMINA C
Las proteínas magras del pollo son esenciales para el organismo (las grasas reducen su capacidad defensiva), y la vitamina C de la naranja y el perejil (utilízalo generosamente) hace de barrera contra las infecciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario