sábado, 18 de octubre de 2014

JUDÍAS BLANCAS CON HORTALIZAS

PREPARACIÓN: 35 min
DIFICULTAD: fácil
COSTE: O,65 por ración

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de alubias cocidas en conserva
4 ajos
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo 
12 tomates cereza 
Una pizca de pimentón
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Pela y pica la cebolla y 2 dientes de ajo y rehoga todo 2 minutos en un hilo de aceite. Añade las alubias enjuagadas y escurridas, agua fría hasta cubrir 1 dedo por encima y sal, y cuece lento 10 minutos.
Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas. Limpia, lava el pimiento y córtalo en daditos. Añádelos a las alubias y cuece 10 minutos. Lava los tomates, córtalos por la mitad y añádelos también.
Cuece hasta que las alubias estén tiernas. Pela y pica los otros ajos y sofríelos en 1 cucharada de aceite 2 minutos. Añade el pimentón, remueve y agrégalo a las alubias. Rectifica de sal y cuece 5 minutos.

SI NO TIENES SUFICIENTES JUDÍAS....añade un buen puñado de arroz a falta de 18-20 minutos para terminar (el tiempo que tarda el arroz en cocerse). Así el plato se convierte en una fuente de proteínas de alta calidad.

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